当社の取組み
2023年7月12日
107

地元食材を食べて「まんぷく」に!
~社員食堂イベント「まんぷく★青森レストラン」開催~

 6月27日(火)から29日(木)までの3日間、社員食堂において、青森県産品を使用したイベントメニューを提供しました。
 これまで1日限定開催だった本イベントですが、3回目となる今回は、より多くの社員に味わってほしいという想いから3日間に拡大して実施し、約8,000食を提供しました。

提供したイベントメニュー

県産豚 しゃぶしゃぶ

県産和牛 ビーフカレー

県産あべ鶏 甘酢がけ

海峡サーモンの塩焼き

県産ながいもの漬け物

 この他には、「県産和牛 青椒肉絲」「県産あべ鶏 天丼」「つるつるわかめ」などを提供しました。

イベント企画者へのインタビュー

総務部 工藤 幸子 さん

 食堂利用者に地元食材で「まんぷく」になってほしいという想いで本イベントを実施しました。今回は開催期間を拡大し、多くの方々に幅広いメニューを味わっていただけるよう工夫しました。
 社員が心身とも健康に働くためには、食事が重要だと考えているので、美味しい県産品を食べて元気に仕事をしてほしいと思います。
 県産品を身近に感じることで購入のきっかけとなり、地域への恩返しができると嬉しいです。

 当社は地域に根差した企業として、今後もこのような活動を通じ、青森県産品の消費拡大に積極的に取り組んでまいります。