2023年1月12日
94
「あおもりの肴ふらいカレー」を社員食堂で提供
~青森県漁業協同組合連合会との共催~
12月14日(水)、社員食堂において、青森県漁業協同組合連合会と共催し、青森県産の魚介類を使用したメニューを提供しました。
【メニューの内容】
青森県産のホッケを使用した「肴ふらいカレー」を約760食提供し、多くの社員がその味を堪能しました。

肴ふらいカレー

社員食堂での提供の様子

肴ふらいカレーを食べている社員
【社員の声】
- ホッケとフライとカレーがうまくマッチしていて普通のカレーでは味わえない美味しさだった。
- 青森県産のホッケのフライは初めて食べたけど、しっかりとお魚の味がしていて美味しかった。
当社は地域に根差した企業として、今後もこのような活動を通じ、青森県産品の消費拡大に積極的に取り組んでまいります。