東京電力株式会社福島第一原子力発電所における事故を踏まえた核燃料サイクル施設の安全性に関する総合的評価に係る報告書の誤記等の確認結果について(報告)

当社は、2011年11月25日付で経済産業省原子力安全・保安院から出された指示文書「東京電力株式会社福島第一原子力発電所における事故を踏まえた核燃料サイクル施設の安全性に関する総合的評価の実施について(指示)」に基づき2012年4月27日に報告した、使用前検査期間(アクティブ試験期間)中の再処理施設、廃棄物管理施設、ウラン濃縮工場、および低レベル放射性廃棄物埋設センターの安全性に関する総合的評価(ストレステスト)に係る報告書の誤記等について確認した結果を、別添のとおり取りまとめ、原子力安全・保安院に報告しましたので、お知らせいたします。

確認の結果、誤記は、再処理施設で79箇所、廃棄物管理施設で16箇所、ウラン濃縮工場で52箇所、低レベル放射性廃棄物埋設センターで9箇所でした。
 これらは、いずれも安全性に関する総合的評価(ストレステスト)に係る報告書の評価結果に影響を及ぼすものではありませんでした。
 その他、記載の適正化が望ましいものについてもあわせて整理しました。
 詳細は、別紙のとおりです。

「東京電力株式会社福島第一原子力発電所における事故を踏まえた核燃料サイクル施設の安全性に関する総合的評価に係る報告書」(2012年4月27日)

別添1:「六ヶ所再処理施設の安全性に関する総合評価に係る報告書」に係る正誤表
1〜11
12〜24