再処理事業所 再処理施設 分析建屋に設置されている分析ボックス等の不適合事象について(最終報告)

当社は、2010年10月12日に経済産業省原子力安全・保安院から、再処理事業所再処理施設の分析建屋に設置されている分析セル又はグローブボックス等に関し、調達管理の不適合事象の有無について調査するとともに、問題があれば改善策を取りまとめて報告するよう指示を受けたことから、調査結果等を取りまとめ、12月16日に報告しました。
 本件について、本日、原子力安全・保安院から、本報告書の公表がなされたことから、別紙のとおりお知らせいたします。
 なお、11月9日にそれまでに調査した内容を取りまとめた経過報告を原子力安全・保安院に提出しておりますが、今回の最終報告では、経過報告の内容も含めて報告をしています。

別紙:「再処理事業所再処理施設分析建屋に設置されている分析ボックス等の不適合事象について(最終報告)」

参考:「再処理事業所再処理施設分析建屋に設置されている分析ボックス等の不適合事象について(概要)」