耐震安全性評価結果の報告書提出について

当社は、経済産業省原子力安全・保安院の指示に基づき、既設再処理施設および既設特定廃棄物管理施設について、新耐震指針に照らした耐震安全性の評価を実施し、その結果を報告することとしておりました。
(平成19年8月20日お知らせ済)
 このたび、地質調査を踏まえた基準地震動Ssを策定し、「基礎地盤の安定性評価」、「安全上重要な建物・構築物の耐震安全性評価」、「安全上重要な機器・配管系の耐震安全性評価」および「屋外重要土木構造物の耐震安全性評価」を実施し、その結果を別紙のとおり報告書として取りまとめ、本日、原子力安全・保安院長へ報告しましたので、お知らせいたします。

別 紙 1: 既設再処理施設「発電用原子炉施設に関する耐震設計審査指針」等の改訂に係る耐震安全性評価報告書(3MB)
別 紙 2: 既設特定廃棄物管理施設「発電用原子炉施設に関する耐震設計審査指針」等の改訂に係る耐震安全性評価報告書(3MB)
別   添: 「既設再処理施設」及び「既設特定廃棄物管理施設」の耐震安全評価結果の概要(352KB)
参考資料: 「既設再処理施設」及び「既設特定廃棄物管理施設」の耐震安全性評価について(664KB)