当社の取組み
2021年10月5日
66

~青森県漁業協同組合連合会との共催~
青森県の魚介類を社員食堂で提供しました!

 当社は地域に根差した企業として、青森県産品の消費拡大に向けた様々な取り組みを展開しております。
 このたび、当社社員食堂において、青森県漁業協同組合連合会との共催による“青森県産の魚介類を使用したイベントメニュー”を提供しました。

イベントメニュー提供の様子

 社員食堂にて開催したイベントでは、イベントメニューの「ミックスフライ」約700食を提供し、多くの社員が青森県の魚介類を堪能しました。

「ほたてクリームコロッケ」、「ほたてフライ」、「ハタハタから揚げ」、「ひめたらフライ」を盛り合わせたミックスフライ

 青森県漁業協同組合連合会公式キャラクターの「うおっさん」もイベントメニューのPRに来てくれました。

社員食堂でPRする「うおっさん」

イベントメニューを食べている社員

社員の声

  • 「青森県産の魚介類はとても美味しい。ぜひ定番メニューとして出してほしい。」(20代女性)
  • 「地元の食材の美味しさを改めて実感した。ホタテやハタハタなど、青森県産の魚介類の美味しさを家族や友達にも紹介したい。」(30代女性)

 当社は、今後もこのような活動を通じて、青森県産品の消費拡大に積極的に取り組んでまいります。